Кекс «К чаю»



Ингредиенты:
2 ¼ стакана муки
1 стакан какао
2 ст. ложки какао
½ чайн. ложки соли
¼ чайн. ложки разрыхлителя
¼ чайн. ложки соды
1 стакан несоленого сливочного масла
2 стакана сахара
1 стакан желтого сахара
6 крупных яиц
¾ чайн. ложки экстракта миндаля
1 ¼ стакана сметаны
1 стакан сахарной глазури
6 ст. ложек жирных сливок
2 ст. ложки нарезанного миндаля

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 С. Выложите форму для кекса пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, какао, соль, разрыхлитель и сода. Перемешайте. Возьмите среднюю миску, добавьте туда растопленное сливочное масло, сахар и желтый сахар.

Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте ½ чайн. ложки экстракта и сметаны. Полученную смесь добавьте в мучную смесь. Вымесите тесто. Переложите тесто в заранее подготовленную форму для кекса с пергаментной бумагой. Выпекайте около 1 часа 20 минут.

Выключите духовку, дайте остыть кексу 15-20 минут. Затем достаньте его из формы и дайте еще немного остыть. Пока кекс остывает приготовьте крем. Перемешайте в миске сахарную глазурь, 2 ст. ложки какао, жирные сливки и остаток экстракта миндаля. Когда смесь станет однородной смажьте ею кекс со всех сторон. Сверху посыпьте порезанным миндалем.