Рататуй с йогуртом


Рататуй с йогуртом
Ингредиенты:
2 баклажана
2 кабачка
По 1 стручку красного и желтого сладкого перца
3 луковицы
4 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
425 г консервированных томатов кусочками
125 мл красного вина
Рубленая зелень
Соль
Молотый черный перец
250 г кускуса
200 г йогурта
100 г сметаны
Петрушка


Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и 3 зубчика чеснока очистить, мелко нарубить и подрумянить на оливковом масле. Выложить кабачки с баклажанами и жарить при постоянном помешивании.

Добавить томаты, вино, 2 чайн. ложки рубленой зелени, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. При необходимости можно подлить немного горячей воды, чтобы овощи не пригорели. Кускус отварить в подсоленной воде, как описано на упаковке.

Йогурт смешать со сметаной, добавить пропущенный через ручной пресс зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени, посолить и поперчить. Рататуй подать с кускусом и йогуртовым соусом.