Абрикосовый пирог


Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
0,5 кг абрикосов (средних)
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 чайн. ложки ванильного сахара
3 яйца
1 чайн. ложка соды, гашенная уксусом (или 10 г разрыхлителя)
Муки, чтобы тесто стало крутым


Способ приготовления:

Разотрите масло с сахаром (масло предварительно достаньте с холодильника, чтобы оно было мягким). Добавьте к ним 3 яйца, гашеную соду и муки. Замесите тесто. На противень выстелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Выложите на противень 2/3 теста и разровняйте руками.

Вымойте абрикосы, удалите косточку и нарежьте на кусочки. Выложите на тесто. Оставшееся тесто раскатайте и сделайте из него полосочки, которыми покройте абрикосы в форме сеточки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Примечание: альтернативой абрикосу могут быть персики, нектарины а также различные ягоды. В холодное время года подойдет джем.