Сырный пирог тиропита


Сырный пирог тиропита
Ингредиенты:
500 г сыра фета
200 г твердого сыра
250 мл молока
5 яиц
100 г зелени петрушки
100 г топленого сливочного масла
500 г замороженного слоеного теста
Растительное масло для выпечки
1 ст. ложка муки
Молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 С. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Сыр фета откиньте на дуршлаг, дайте рассолу стечь. Затем покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца.

Все компоненты начинки сложите в миску, приправьте черным молотым перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на две части. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределите ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смажьте маслом. Острым ножом разрежьте тиропиту на широкие полоски и выпекайте в духовку 45-55 минут.