Кулич с изюмом


Кулич с изюмом
Ингредиенты:
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
300 мл молока
10 желтков
300 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
1 ст. ложка коньяка
3 чайн. ложки цедры
2 пакетика ванилина
Мускатный орех


Способ приготовления:

В ½ кипящего молока быстро всыпать и перемешать ½ стакана муки. Дрожжи, ½ стакана теплого молока и ½ стакана муки перемешать и оставить на 10 минут. Соединить обе заготовки и поставить опару в теплое место. Растереть 9 желтков, сахар и щепотку соли.

Половину перемешать с опарой и дать подойти. Добавить 2 стакана муки, желтковую смесь, пряности, коньяк, цедру, ванилин и изюм, обваляв его в муке. Тесто разделить на части и выложить в формы, заполнив их до половины. Дать подняться на 2/3. смазать взбитым желтком и выпекать 45 минут при 180 С. Украсить глазурью и цукатами по желанью.