Дичь в пиве


Дичь в пиве
Ингредиенты:
1 кг мяса крупной дичи,
1/2 стакана муки,
25 г сливочного масла,
2 стол, ложки растительного масла,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1,5 бутылки пива,
сок и цедра 1 апельсина,
1 чайн. ложка коричневого сахара,
соль, перец,
мускатный орех,
лавровый лист.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На лист бумаги для выпекания высыпать муку, перемешанную с солью, перцем и мускатным орехом. Мясо нарезать небольшими кусками и слегка обвалять в смеси. В глубокой чугунной сковородке разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо в течение 2-3 минут и переложить его в другую посуду. В этой же сковороде поджаривать лук и чеснок в течение 4 минут, затем добавить 1 чайн. ложку, коричневого сахара и тушить еще 1 минуту. Вернуть мясо на ско¬вородку, добавить пиво, лавровый лист, цедру и апельсиновый сок. Тушить до готовности. Если загустеет, добавить горячей воды и продолжать тушить.