Говядина в томате



Говядина в томате

Ингредиенты:
0,5 кг говядины (или баранины, или свинины)
300-350 г томатов в собственном соку (можно свежие помидоры)
3 средних зубчика чеснока
150 г репчатого лука
3-4 листика базилика
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло


Способ приготовления:
Порубите лук и чеснок, но не сильно мелко. Нарежьте листья базилика. В среднюю миску выложите томаты в собственном соку, очистите от кожуры и помните вилкой. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, обжарьте лук и чеснок (ок. 2 минут). Добавьте мясо, посолите и поперчите. Обжарьте каждую сторону около 4-5 минут. Залейте мясо с луком томатами и тушите около 40 минут. За несколько минут до завершения добавьте базилик. К гарниру можно подавать спагетти, рис, картофель по домашнему.