Итальянские котлеты с сальсой


Итальянские котлеты с сальсой
Ингредиенты:
750 г говяжьего фарша
55 г (3/4 стакана) хлебной мякоти
150 г слегка поджаренного стручкового перца
40 г (1/4 стакана) оливок каламата без косточек
¼ стакана дробленного свежего базилика
1 головка чеснока
1 взбитое яйцо
1 очищенная красная луковица
Соль и молотый черный перец
2 небольших помидора
2 чайн. ложки оливкового масла
1 дополнительная ст. ложка дробленного свежего базилика
1 пучок листьев салата


Способ приготовления:

Перемешайте в большой миске мясной фарш, хлебную мякоть, стручковый перец, оливки, базилик, чеснок, яйцо и половину луковицы. Приправьте фарш солью и перцем. Слепите из фарша котлеты толщиной в 5 см. Для приготовлению воспользуйтесь либо барбекю либо обычной сковородкой.

Жарьте котлеты до полной готовности (около 4 минут с каждой стороны). Переложите готовые котлеты на тарелку. Возьмите помидоры, очистите их от кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте масло, дополнительный базилик и оставшийся лук.

Перемешайте все вместе и заправьте солью и перцем. Разложите на тарелке листья салата, сверху положите котлеты и сальсу. На гарнир подавайте жареный картофель, заправленный лимонным соком и чесноком.