Маковый пирог



Маковый пирог

Ингредиенты:
1 банка консервированных персиков
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
6 яиц
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чайн. ложка тертой цедры лимона
5 ст. ложек молока
50 г кондитерского мака


Способ приготовления:

Персики осторожно выложите на сито или дуршлаг, дайте стечь жидкости, обсушите на бумажном полотенце и затем нарежьте тонкими дольками. Духовку разогрейте до 200 С. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахарным песком и слегка взбейте. Добавьте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая массу. Затем положите муку, смешанную с разрыхлителем и лимонной цедрой. Тесто разведите молоком и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.

1/3 получившегося теста перемешайте с маком и переложите в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Остальное тесто выложите ровным слоем на прямоугольный противень, выстланный бумагой для выпекания. Сверху выдавите из кондитерского мешочка «решетку» теста с маком. В каждую образовавшуюся клеточку положите по 2 дольки абрикоса и слегка вдавите в тесто. Пирог выпекайте 30-40 минут, затем осторожной выньте, дайте немного остыть и разрежьте на порционные куски. Отдельно можно подать взбитые сливки или ванильное мороженое.